Приспособление для заточки ножей для рубанка

Приспособление для заточки ножей для рубанка

Довольно большое распространение получили детали из древесины. Для обработки поверхностного слоя применяется рубанок – достаточно распространенный инструмент, которое имеет лезвие. Он проводит снятие поверхностного слоя, служит для обработки грубых краев. При длительном применении изделия есть вероятность ухудшения степени заточки режущей кромки. Стоит учитывать, что твердое дерево наиболее сильно изнашивает режущую часть приспособления. Еще большие дефекты появляются на поверхности в случае, когда приспособление натыкается на гвоздь или другой элемент. Приспособление для заточки ножей встречается довольно часто, также встречаются самодельные устройства. Рекомендуется проводить периодической обслуживание рубанка, которое позволяет поддерживать основные свойства изделия.

Ножи для рубанков: какие можно заточить

Основным элементом рассматриваемого механизма являются ножи. Их режущая часть может быстро изнашиваться при определенных условиях. При эксплуатации рубанков следует уделить внимание тому, что выделяют два вида приспособлений:

  1. Ручные сегодня встречаются крайне часто. При изготовлении основной части может применяться пластик, металл или дерево. Лезвие изготавливается при применении специальной стали, которая характеризуется повышенной устойчивостью к износу.
  2. Электрические рубанки применяются при обработке большого количества материала. За счет встроенного двигателя можно существенно повысить скорость и эффективность проводимого процесса.

Нужно учитывать тот момент, что у электрического инструмента может быть сразу несколько резцов. За счет этого существенно повышается эффективность проводимого процесса. Основная часть изготавливается из инструментальной стали или вольфрама. Стоит учитывать, что режущая часть из вольфрама не поддается заточке, после сильного износа он должен замениться. При этом поверхность может различаться по форме и некоторым другим параметрам.

Как определить, что ножам рубанка требуется заточка?

Важно своевременно определить то, когда нужно провести заточку поверхности. Приспособление для заточки ножей рубанка можно приобрести или собрать самостоятельно. Среди особенностей отметим следующее:

  1. Определить состояние резца можно при визуальном рассмотрении кромки фаски. Если при осмотре оказывается, что есть тонкая блестящая лента, то нужно приступить к заточке.
  2. Некоторые изделия снабжаются двусторонними ножами. При сильном износе лезвия проводится его поворот, за счет этого можно обеспечить требуемую работоспособность.

Приспособление для заточки ножей рубанка может применяться в соответствии с определенными рекомендациями. Не стоит забывать о том, что при допущении ошибки есть вероятность появления серьезного дефекта, за счет которого провести снятие материала не получается.

Как правильно заточить ножи рубанка?

Рубанок по дереву должен применяться в соответствии с основными рекомендациями. Стоит учитывать, что заточить рубанок можно исключительно при применении следующих инструментов:

  1. Бруска с мелкозернистой поверхностью.
  2. Наждак со шлифовальным кругом требующегося типа.
  3. Кожаный ремень со специальной полировочной пастой, а также камень для шлифования.

Заточка рубанка в домашних условиях позволяет быстро восстановить состояние режущей кромки. При сильном повреждении ножей требуется большой круг, который рассчитан на снятие большого количества материала с поверхности. Подобный инструмент позволяет исключить вероятность выгибания ножа.

Лучше всего для поставленной задачи подходит наждак с двумя различными кругами: один с крупным, второй с мелким зерном. За счет подобного сочетания обеспечиваются наиболее благоприятные условия для работы.

Не стоит забывать о том, что неправильно заточенные ножи не обеспечивают должное качество обработки. Именно поэтому нужно ответственно относится к поставленной задаче.

Одним из наиболее важных параметров можно назвать угол заточки. В большинстве случаев этот показатель варьирует в пределе от 25 до 45°. Наиболее подходящий параметр выбирается в зависимости от твердости обрабатываемой поверхности. Угол выдерживается при применении специального шаблона.

Есть довольно большое количество рекомендаций, касающихся применения приспособлений по заточке ножей рубанков. Основными можно назвать следующее:

  1. На момент работы не рекомендуется осуществлять сильный нажим, так как в этом случае будет происходить снятие металла большим слоем. Подобная ошибка часто становится причиной, по которой инструмент просто выходить из строя.
  2. При соприкосновении с абразивным кругом сталь нагревается, за счет чего существенно повышается показатель пластичности. Именно поэтому специалисту рекомендуют периодически проводить охлаждение металла в воде.
  3. После применения крупного шлифовального круга проводится доработка мелкозернистым бруском. Финишный этап заключается в применении кожи и специальной пасты, которая позволяет получить идеально гладкую поверхность.

Приведенная выше информация указывает на то, что процедура весьма сложная в исполнении. Несмотря на это, ее рекомендуют проводить практически сразу после появления первых признаков потери заточки. Если откладывать подобную процедуру, то со временем ножи могут прийти в непригодность.

Не во всех частных мастерских встречаются специальные станки для заточки ножей. Именно поэтому часто приходится применять сочетание бруска и абразива.

Ножи электрических инструментов лучше всего затачивать у специалистов, так как даже незначительные дефекты могут стать причиной их полной непригодности. При этом стоимость изделия весьма высокая.

Проверка регулировки лезвия

После проведения рассматриваемой процедуры следует провести корректировку расположения ножей. После их установки нужно осмотреть рубанок и оценить то, на какое расстояние выходит лезвие. Основными рекомендациями можно назвать следующее:

  1. Оптимальный показатель составляет 0,5 мм. Если нужно провести грубую обработку и при этом существенно повысить производительность лезвие выводится на 1 мм.
  2. Стоит учитывать, что слишком сильный зазор становится причиной получения крупной стружки. Поэтому не обеспечиваются условия для получения качественной поверхности. Если зазор минимальный, то размеры стружки будут несущественными, и это приведет к существенному увеличению срока обработки.

Не стоит забывать о том, что в сравнении с другими инструментами, рассматриваемый применяется для более тонкой обработки. С учетом этого проводится регулировка расположения лезвий, а также выбирается соответствующий показатель угла заточки лезвия.

Как оценить качество заточки?

Выдержав определенный угол заточки ножа рубанка и проведя финишную шлифовку следует провести проверку качество проведенной работы. Стоит учитывать, что качество определяется по типу получаемой стружки.

Проверка предусматривает проведение рубанком по поверхности заготовки. Если поверхность получается гладкой, значит проведенная процедура была правильна.

Виды оборудования для заточки ножей

Применяемое приспособление для заточки ножей для рубанка может классифицироваться по достаточно большому количеству различных признаков. Среди особенностей классификации отметим следующие моменты:

  1. Есть ручные и механизированные приспособления. Первый вариант более прост в применении и обходится намного дешевле, второй позволяет существенно повысить скорость обработки. Электрические инструменты в последнее время весьма распространены.
  2. Рассматривая устройство заточки ножей рубанка следует уделить внимание зернистости абразива. Слишком большое зерно становится причиной быстрого снятия материала, уменьшение их величины позволяет за один проход уменьшить толщину снимаемого слоя.
  3. Есть самодельные и покупные устройства. Точилка самодельная справляется с поставленной задачей.

Производством точильных устройство занимается большое количество различных компаний. Во многом популярность бренда определяет стоимость механизма.

Для чего нужна ручная заточка?

Применяется заточка ручного рубанка исключительно по предназначению. Среди особенностей использования отметим следующее:

  1. Устройство подходит для заточки режущей кромки рубанка, а также многих других изделий.
  2. Подобный механизм может проводить снятие металла с поверхности. Абразив может обладать различной зернистостью, что определяет количество снимаемого материала за один проход.

В большинстве случаев ручное приспособление применяется в случае, когда нужно провести обработку сложной поверхности. В отличии от электрического оборудования, механизм достаточно прост и обходится в небольшую сумму. Также при применении подобного инструмента может проводится заточка ножа, который также имеет режущую кромку.

Заточка ножей рубанка на станке и их регулировка

Стоит учитывать тот момент, что заточка рубанка предусматривает его настройку и регулировку. Подобный процесс предусматривает также регулировку степени вылета лезвия. Непосредственно процедура заточки характеризуется следующими особенностями:

  1. Процедура предусматривает снятие металла с режущей кромки.
  2. Важно выдерживать должный угол, так как неправильный показатель становится причиной снижения эффективности применения инструмента. Правильный угол выдерживается при применении специального приспособления.

Заточка при применении станка упрощается, так как есть возможность закрепить заготовку надежно и выставить должный угол. При этом есть возможность провести замену насадки с различной степенью абразивности. Крупное зерно применяется вначале для снятия большого количества материала, мелкое позволяет обеспечить высокое качество поверхности.

Как сделать приспособление для заточки?

При необходимости можно изготовить требуемое приспособление для заточки ножей рубанка самостоятельно. Подобный вариант исполнения характеризуется следующими особенностями:

  1. Невысокая стоимость.
  2. Возможность применения в самых различных случаях.
  3. Универсальность.
  4. Длительный эксплуатационный срок.

Единственным недостатком можно назвать то, что нельзя менять угол заточки. Именно поэтому функциональность приспособления существенно снижается.

Подготовительный этап

Работа начинается с подготовительного этапа. Он выглядит следующим образом:

  1. Для начала проводится скачивание чертежей с пошаговой инструкцией.
  2. Следующий шаг заключается в подборе требующихся материалов.
  3. Также требуются определенные инструменты, за счет которых проводится обработка материала.

Выделяют довольно большое количество различных точилок, которые можно изготовить своими руками. Большое распространение получили ручные инструменты, так как они достаточно просты в применении.

Процесс изготовления

Изготовить приспособление можно самостоятельно. Инструкция следующая:

  1. Для начала подбирается абразив требуемой зернистости.
  2. Следующий шаг заключается в создании шаблона под требуемым углом. Для этого идеально подходит деревянный брусок, с которого снимается материал под требуемым углом.

Создать полноценный станок с приводом от электрического двигателя достаточно сложно. Это связано с тем, что нужно провести точные расчеты.

В заключение отметим, что рубанок при своевременной заточке ножей может прослужить на протяжении весьма длительного периода. При изготовлении лезвия применяется инструментальная сталь, которая характеризуется повышенной устойчивостью к механическому воздействию.

Приспособления для заточки

Угол заточки — это очень важный параметр лезвия, от которого зависят режущая способность и долговечность заточки. При уменьшении угла заточки режущие свойства инструмента возрастают, а вот прочность его лезвия, особенно при ударах и соприкосновениях с твердыми телами, снижается. Поэтому для того или иного инструмента практикой рекомендованы определенные углы заточки, при этом, чем тверже обрабатываемый материал, тем больше угол заточки, причем это правило справедливо даже для обычных кухонных ножей.

Как правило, на заводе лезвие затачивают под оптимальным углом для конкретного инструмента, а когда дело доходит до заточки затупившегося инструмента, нужно просто сохранить уже имеющийся угол заточки. Однако, выполняя заточку без специальных приспособлений, придется сосредотачивать все внимание на правильном положении затачиваемого лезвия при его контакте с абразивом. Значительно упрощается эта задача благодаря специальным приспособлениям, без которых, кстати, не обойтись, если потребуется изменить угол заточки.

Читайте также  Присадочный фрезер для шкантов

Приспособления, описанные ниже, предназначены для ручной заточки не случайно, электроточила не дают хороших результатов. От быстрых оборотов абразивного круга железки после каждой заточки становятся все мягче и быстрее тупятся. Многие мастера давно отказались от электроточил и теперь затачивают инструмент вручную, используя специальные приспособления для заточки. При этом такие приспособления можно купить или сделать своими руками. Усилия и время, затраченные на их изготовление, быстро оправдаются сокращением времени заточки и более высокой производительностью труда, лучшей степенью остроты режущего инструмента.

Приспособления для заточки ножей

Брусок под требуемым углом зажимается, с помощью винтов, между двумя деревянными угольниками. Угол можно точно выставить использую правила тригонометрии. Так для ножа с углом заточки 30°: угол x=30°/2=15°; угол y=90-x=90°-15°=75°; отношение b/a=tg(y)=tg(75°)=3.732 (можно определить калькулятором Windows в инженерном режиме); тогда если b=15 см, a=15/3.732=4.0 см.

В другом варианте абразивные бруски зажимаются в гнезде ориентирующем его под определенным углом.

Недостаток такого варианта в невозможности плавной регулировки угла наклона бруска.

Фирменные аналоги такого приспособления:

Как определить угол заточки ножа при помощи ножниц, и даже без транспортира, читайте здесь.

Вместо того чтобы ориентировать лезвие ножа горизонтально, его можно ориентировать и вертикально, что так же проще, чем размещение точильного бруска горизонтально и удержания затачиваемого ножа под требуемым углом. При этом достаточно под брусок положить какой-нибудь предмет, например деревяшку с нужным углом.

В следующем приспособлении затачиваемый инструмент фиксируется, а брусок перемещается под выбранным углом благодаря направляющей, к которой он прикреплен:

Резьбовая штанга М8, две большие шайбы и гайки надёжно удерживают брусок длиной 200 мм, термоусадочная трубка закрывает резьбу. Два зажима для бумаг фиксируют подставку направляющей на требуемой высоте, обеспечивая плавную регулировку угла заточки. Основание — брус 40 мм, который при работе удерживается в руке. Это, наверное, наиболее простой вариант среди подобных самодельных приспособлений для заточки. Другие устройства, при более сложной конструкции, отличаются прочностью, устойчивостью и удобством:

Фирменный аналог приспособлений такого типа:

Приспособления для заточки стамесок и ножей рубанков

При этом угол заточки будет зависеть от высоты брусочка относительно поверхности абразива и расстояния от лезвия до места крепления. При заточке с одной стороны устройство опирается лезвием на абразив, с другой на угол брусочка. Для лучшего скольжения деревянного бруска по столу и предохранения поверхности стола от повреждения, под деревянный брусок следует что-то подложить, например, стекло.

Существенный недостаток такого варианта в использовании только части поверхности абразива. Чтобы убрать этот недостаток, достаточно немного дополнить устройство:

Приспособление может быть с роликами:

Приспособление представляет собой стальную скобу, внутри которой на заклепках или винтах закреплена полка. Зажимной винт с пяткой позволяет крепить затачиваемый инструмент. На вращающуюся ось насажены ролики, а на них — отрезки резинового шланга. При заточке приспособление с зажатым в нем инструментом прокатывают по абразивному бруску, однако в этом случаи часть длины абразивного бруска не используется.

Как своими руками наточить ножи для рубанка

У любого мастера все инструменты должны быть в идеальном состоянии. В противном случае сама работа будет выполнена некачественно и непрофессионально. Особенно это заметно у столяра. Работа с деревом не любит неточностей.

Если срезал чуть-чуть лишнего, то все придется переделывать заново. Поэтому острота и исправность инструмента должна быть на высоком уровне. Это же правило касается и рубанка.

Здесь самым важным элементом являются ножи, которые периодически затупляются. А как своими руками можно их наточить?

Как определить необходимость заточки

Во время работы рубанком он соприкасается с материалом лезвием ножа. Последний расположен под определенным углом и благодаря своей остроте срезает нужный участок древесины (или другого материала).
Сами ножи в электрорубанке расположены на вращающемся барабане. При этом они могут иметь по две режущей кромки. Если одна затупилась, то нож просто переворачивают. Само лезвие выполняется из инструментальной стали высокой прочности или карбида вольфрама.

Ножи могут иметь различную форму. В своей работе столяры используют и прямые конструкции (самые распространенные), и закругленные, и даже волнообразные. Каждая разновидность применяется для выполнения определенных работ. Поэтому у каждого мастера всегда можно найти большой ассортимент ножей для рубанка.

Если вы часто обрабатываете элементы из твердых пород дерева, то даже прочный металл постепенно начинает стираться. Чем больше вы работаете, тем быстрее затупляется острие ножа. Постепенно вы сами почувствуете, что каждое движение дается все труднее. При этом работа не движется, исходная деталь не меняет своих очертаний. Доводить до такого состояние лезвие не стоит. Чем оно будет тупее, тем сложнее будет процесс заточки.

Затупившийся нож рубанка сделает работу столяра очень трудной. Таким инструментом невозможно будет выполнить даже простую задачу. Понять, что ножу нужна заточка довольно просто. Для этого необходимо снять его со своего места и посмотреть на лезвие. Если вы заметили на режущей кромке (фаске) блестящую нитеобразную полоску, значит пришло время заточки.

Какими приспособлениями можно пользоваться

Самый простой и доступный способ провести такую работу своими руками – это использовать приспособление в виде деревянного бруска. В его верхней части закрепляется сам нож рубанка. Установив брусок на один угол, вы наклоняете его в сторону абразива. В результате получается еще одна точка опоры – сама кромка ножа, которую и будем затачивать.

Простое приспособление в виде бруска для заточки ножей рубанка

Стоит помнить, что работа должна проходить так, чтобы лезвие получилось заточенным под углом в 30 градусов. Только в этом случае ваш рубанок будет работать так, как надо.

Чтобы получить такой угол, необходимо правильно подобрать высоту деревянного бруска и положение самого ножа на нем.

Кроме этого, простого и самодельного способа существуют и другие, не менее эффективные. Чтобы заточить ножи для рубанка своими руками достаточно специальной колодкой. Сам процесс нужно выполнять в несколько этапов:

  • первым делом необходимо подготовить абразивный камень. Его на несколько минут помещают в воду. Такая процедура позволяет камню набрать побольше воды, а значит, при работе будет меньше пыли и искр. После такого «купания» абразивный круг устанавливают на точильный станок;
  • теперь необходимо зафиксировать нож для рубанка в специальной колодке. Такое приспособление позволяет делать заточку под нужным углом. Специальные колодки выпускают многие производители, поэтому подобрать подходящий вариант не составит большого труда. Нож устанавливается на отведенном для него месте и фиксируется гайками;
  • далее, проводится сама заточка. Здесь больших сложностей возникнуть не должно. Самое главное, чтобы во время этого процесса не нарушалась балансировка ножа. Если такое произойдет, то электрорубанок будет работать некачественно.

Приспособление с зажимом для заточки ножей рубанка

Некоторые производители рубанков и другого столярного инструмента выпускают специальные приспособления для их заточки. Например, в продаже можно встретить специальную точилку. Такое приспособления способно натачивать лезвия от рубанков и фуганков практически от любых производителей.

Для выполнения заточки необходимо установить нож в специальное крепление. Далее, при помощи шаблонов выставить необходимый угол. Само крепление оснащено роликом, с его помощи можно легко выполнять поступательные движения, тем самым натачивая лезвие.

Но при использовании такого приспособления, как и при любом другом способе заточки, необходимо особое внимание уделять надежности фиксации ножа. Его плоскость должна оставаться на своем месте (под определенным углом к точильной поверхности) на протяжении всей процедуры. Если это требование не будет выполнено, то нож будет заточен неравномерно. А это значит, что при работе о высоком качестве говорить не стоит.

После проведения заточки желательно поправить лезвие. Даже при использовании современных устройств все равно могут образовываться мелкие дефекты. Чтобы они не мешали при работе желательно пропустить нож через бочкообразный ролик. Такое приспособление позволяет за два-три прохода избавиться от всех небольших «дорожек» и других дефектов.

Из видео вы узнаете как заточить ножи для рубанка при помощи самодельного станка.

Используем специальный станок

Многие производители столярного оборудования предлагают свои приспособления для заточки ножей рубанка. Так, например, компания Tormek, выпускается специальный станок. С помощью такого оборудования выполнить правильную и качественную заточку своими руками будет несложно, даже если вы не обладаете необходимыми навыками.

Наиболее эффективную заточку ножей рубанка можно сделать при помощи заточного станка

Станки подобные марки Tormek имеют мощный, но малооборотный электродвигатель. Благодаря такой особенности агрегат может работать непрерывно очень долго. Кроме того, скорость в 90 оборотов в минуту позволяет делать заточку ножей для рубанка более качественно. В результате лезвие получается достаточно острым и без каких-либо дефектов.

Сам процесс заточки выполняется в следующей последовательности:

  • после того, как вы сняли ножи с рубанка, их помещают в специальный держатель. Это устройство позволяет держать острие под нужным углом к точильному камню;
  • далее, держатель при помощи специальных крепежных приспособлений устанавливается на точильный станок;
  • после этого запускаем устройство. Точильный камень наполовину погружен в воду, поэтому при вращении он постоянно охлаждается. Такая особенность позволяет при работе не создавать много пыли и искр.

Сам процесс заточки происходит у вас на виду. Это позволяет контролировать работу точильного станка. Вы сможете легко изменить угол наклона ножа, прижимную силу, ширину фаски, скорость вращения точильного камня и многие другие параметры.

Такая особенность позволяет затачивать практически любые инструменты от стамесок до кухонных ножей. При этом не столь важно, из какого металла они выполнены.

Научиться работать с подобным станком довольно просто. Достаточно знать под каким углом, и с какой скоростью стоит проводить заточку. Потратив немного времени на тренировку, вы сможете натачивать не только ножи для рубанка, но и любой другой инструмент.

Приспособления для заточки ножей рубанка

  1. Особенности
  2. Заточка ножей и их регулировка
  3. Виды и их устройство
  4. Советы по эксплуатации
  5. Проверка регулировки лезвия

Детали из древесины пользуются популярностью. Для улучшения качества верхнего слоя деревянной поверхности используют рубанки – специальные инструменты, в конструкции которых предусмотрено лезвие.

Посредством работы этого лезвия удается снять верхний слой и сделать конструкцию более гладкой, удалить грубые края. При длительном использовании лезвие ухудшается, его режущая кромка стачивается, что приводит к невозможности дальнейшей эксплуатации инструмента.

Примечательно, но дерево оказывает сильное негативное воздействие на ножи и ускоряет их износ. Он повышается, когда лезвия в процессе обработки древесины натыкаются на твердый элемент, например, гвоздь или крюк.

Если нож стал хуже работать, его поверхность затупилась, следует прибегнуть к заточке лезвия. Регулярная обработка лезвий рубанка позволит продлить срок службы инструмента и поддержит его основные свойства.

Читайте также  Ленточнопильные станки по дереву

Особенности

Сегодня существует несколько приспособлений для обработки лезвий. Их классифицируют по разным признакам. Наиболее распространенными являются следующие.

  1. Приспособления классифицируют по типу использования. Выделяют ручные и механизированные станки. Первый вариант отличается простотой использования, а также небольшой стоимостью. Преимуществом второго является высокая скорость обработки стального материала, именно поэтому такие инструменты более популярны.
  2. Вторая классификация подразумевает разделение приспособлений по зернистости абразивного материала. Большое зерно приводит к быстрому снятию стали с лезвия, а уменьшение камней абразива способствует уменьшению толщины металлического слоя.
  3. Третий вариант классификации – самодельные или покупные устройства. Если требуется, можно собрать станок своими руками, при этом такой вариант обойдется даже дешевле.

Сегодня многие компания занимаются производством точильных устройств. Однако от ручной заточки отказываться не стоит. Такое приспособление имеет ряд плюсов:

  • оно подходит для обработки режущей кромки и может быть использовано для заточки других ножей;
  • механизм снимает небольшое количество металла, в процессе можно использовать несколько абразивных элементов разной зернистости.

В основном ручное приспособление используют, когда необходимо осуществить обработку или снятие слоя со сложных конструкций. Электрическое оборудование не позволит добиться нужной точности, поэтому уступает в этой ситуации.

Заточка ножей и их регулировка

Прежде всего, стоит уточнить, что заточка – это не только обработка ножа, но также настройка его положения с учетом требования и особенностей инструмента. Регулировка, в свою очередь, представляет собой настройку степени вылета режущего элемента из прибора. К особенностям процедуры заточки относят:

  • снятие металла;
  • выдержка нужного угла.

Относительного второго пункта стоит отметить, что при неправильном угле снижается эффективность использования приспособления. Механизированная заточка заметно упрощает процесс, так как удается предусмотреть надежное крепление заготовки и выставлении требуемого угла для проведения работы. При этом некоторые станки также позволяют менять насадку, предотвращая снятие слоя большой толщины с ножа.

Виды и их устройство

Ножи являются основным элементом рубанка, поэтому стоит внимательнее рассмотреть их конструкцию, устройство и особенности. Режущая часть лезвий в процессе эксплуатации подвергается износу, поэтому периодически материал требуется затачивать. Сегодня известно два вида рубанков, использующих особые лезвия.

Механизированные

Представляют собой электрические инструменты. Предназначены для обработки большого количества древесины, поэтому лезвия в них толстые и выполнены из более прочной стали. За счет двигателя, предусмотренного в конструкции каретки, повышается скорость работы, а также увеличивается износ режущих элементов.

Ручные

Довольно распространенный вид инструмента, который при желании можно сделать в домашних условиях. Для изготовления корпуса тележки рубанка используют:

  • металл;
  • дерево;
  • пластик.

Лезвие отличается небольшой толщиной, для создания задействуют специальную сталь. Отличительной характеристикой ножа является устойчивость к износу. Между двумя инструментами разница не только в наличии или отсутствии двигателя.

Электрические рубанки отличаются наличием нескольких резцов и возможностью использования двусторонних лезвий. Все это повышает эффективность работы, поэтому механизированные инструменты популярны.

В процессе эксплуатации не сразу удается определить, что ножам рубанка требуется заточка. Однако существует несколько верных признаков, которые помогут понять необходимость проведения заточки.

  1. Внешний вид фаски. Если при проведении осмотра на ее поверхности обнаруживается блестящая лента небольшой толщины, то необходима заточка.
  2. Внешний вид двустороннего ножа. В этом случае определить необходимость заточки просто – достаточно взглянуть на металл после двойного поворота элемента в рубанке.

Чтобы заточить ножи, используют специальные приборы и инструменты, а также учитывают ряд рекомендаций. Игнорирование последних может привести к ухудшению работоспособности лезвия, поэтому важно снимать сталь правильно.

Советы по эксплуатации

Рубанок требует учета правил эксплуатации. То же самое требует процедура заточки инструмента. Необходимо учитывать, что обработка ножей должна выполняться только при использовании следующих инструментов и материалов:

  • бруска, поверхность которого покрыта мелкими абразивными зернами;
  • наждака;
  • шлифовальных кругов;
  • ремня из кожи;
  • полировочной пасты.

Дополнительно требуется подготовить еще один ремень, с помощью которого можно выполнить шлифовку поверхности. Заточка обеспечивает восстановление остроты режущей кромки.

Если во время обработки появились дефекты, то необходимо воспользоваться шлифовальным кругом. Он поможет избавиться от выступающих заусениц, а также предотвратит выгибание ножа. Эффективная заточка подразумевает использование наждака, оборудованного двумя кругами:

  • первый имеет вставку крупного абразивного зерна;
  • второй – вставку более мелких частиц.

Такое сочетание обеспечивает необходимый эффект и позволяет увеличить остроту лезвий. Заточка требует ответственного подхода, так как игнорирование требований и особенностей способно привести к поломке лезвия, инструмента. Важный параметр, который требуется учитывать при эксплуатации точильных инструментов – это угол, при котором нужно точить нож. Чаще всего этот показатель не должен быть ниже 25 и выше 45 градусов.

Угол подбирается по твердости обрабатываемого материала, в данном случае – стали. Выдерживают угол посредством держателя, который имеется у каждого мастера.

Существует несколько рекомендаций, которые помогут добиться успешной заточки рубанков.

  1. При проведении работ лучше избегать сильных нажимов, если не хочется снимать толстый слой материала. Такая ошибка к тому же приводит к поломке лезвия в процессе использования рубанка из-за сниженной прочности и неправильного распределения напряжений.
  2. Когда нож будет соприкасаться с кругом, его поверхность станет нагреваться, что приведет к повышению показателя пластичности. Чтобы лезвие не выгнулось, рекомендуется почаще охлаждать металл в ведре с водой.
  3. После основной заточки следует доработать поверхность лезвия, избавляясь от очевидных дефектов. Сделать это можно с помощью мелкозернистого бруса.

Окончательный этап – использование кожаного ремня и шлифовальной пасты. С их помощью можно сделать лезвие максимально гладким и блестящим. Заточка сложна в исполнении. Однако проводить ее требуется регулярно, чтобы предотвратить износ рубанка и улучшить эффективность работы.

В случае с лезвиями электрических инструментов за заточкой лучше обращаться к специалистам. Объясняется это тем, что даже незначительный дефект, который может возникнуть в процессе обработки, способен вывести конструкцию из строя. А стоят такие рубанки дорого.

Проверка регулировки лезвия

После заточки нельзя сразу запускать нож в работу. Требуется проверить и отрегулировать положение лезвия в рубанке. Когда лезвия будут обработаны и установлены, необходимо внимательно осмотреть рубанок и оценить расстояние, на которое выходит нож из своего положения. Оптимальные параметры такие.

  1. Выступ лезвия не должен превышать расстояние в 0,5 мм. Если требуется грубая обработка, тогда можно выдвинуть режущий элемент на 1 мм.
  2. Сильный зазор приводит к появлению большой стружки. Чтобы улучшить качество работы, следует уменьшить зазор между поверхностью дерева и лезвием. Тогда стружка будет минимальной, и это снизит износ металла.

Дополнительно стоит учитывать, что при сравнении рубанка с другими инструментами он будет отличаться от них возможностью использования для проведения тонкой обработки. Добиться этого можно только правильной регулировкой расположения ножей в конструкции инструмента и за счет выбора подходящего угла. Когда будут завершены все процедуры по заточке и настройке ножей, необходимо оценить работоспособность рубанка. Для этого стоит попробовать обработать поверхность древесины. Если она становится гладкой в процессе обработки, значит, заточка была выполнена правильно.

Нюансы заточки ножа ручного рубанка в видео ниже.

Заточка ножей электрорубанка

Заточка ножей электрорубанка

Интересует заточка ножей для электрорубанка. На ютюбе нашел вот такое: http://www.youtube.com/watch?v=Yc6yBfdAz_Q&feature=related
Но нож электрорубанка имеет другие габариты, ширина режущей части 100мм., длина (или ширина) ножа всего 15мм, при этом он заточен с обеих сторон (угол 40 градусов).
Видел обучающие ролики по заточке, но там используется спецоборудование, которого у меня естественно нет.
Есть электроточило, но боюсь, что не смогу сделать на нем ровную кромку, при этом нож нужно в чем то крепить/зажимать…

Как можно заточить ножи в домашних условиях, м.б. бывают приспособы для точила, поможет ли в этом случае Апекс, учитывая необходимость получить ровную кромку?

Попутно, где можно раздобыть такой шлифовальный шаблон, как в ролике?

было бы неплохо уточнить рамки по бюджету
и по времени, которое вы готовы потратить
на заточку одного ножа

также будет отнюдь не лишней информация о состоянии ножей
и материале из которого они изготовлены ( сталь / быстрорез / твердосплав / … )

иначе получите много совершенно бесполезных советов
как про пром. станки, которые стоят чуть дороже Майбаха 62
так и про камни на которых придется пол-жизни потратить,
чтобы хоть что-то заточить вручную

Время не ограничено, а бюджет — сам рубанок Интерскол, стоил по моему меньше 3000р. поэтому м.б. проще купить новый рубанок ;o))

Состояние ножей — тупые и щербатые, прошлись по гвоздям… материал — похоже сталь, но твердость по ощущениям не меньше 60.

Собственно вопрос — существуют ли и если да, то где можно купить шаблоны для шлифовки, м.б. есть что то универсальное и широкое?

Originally posted by Qsecofr:

тупые и щербатые, прошлись по гвоздям…

тогда вам либо к шлифовщику с плоскошлифовальным станоком
либо к обладателю Tormek T7 (и т.п.)
если Вы в Москве, то я даже знаю к кому можно обратиться…

руками после гвоздей устанешь перетачивать

как вариант — можно попытаться поискать
новые ножи на замену

ведь при ударе ножи могли претерпеть деформацию,
тогда даже после переточки они останутся кривыми…

Вот, то что надо. Спасибо, единственно сама приспособа стоит как рубанок…

Originally posted by Qsecofr:

приспособа стоит как рубанок…

а что мешает сделать её функциональный аналог
из подручных средств?

Я затачивал на наждачном станке (круги диаметром около 40см может больше),на боковой плоскости круга. Уже несколько раз, так как тоже люблю равнять гвозди. Удерживал голой рукой с слабым нажимом. Получалось вполне ровно и красиво. (интерсколовские,на 82мм длиной, если не ошибаюсь )

Читайте также  Как установить газовую горелку в твердотопливный котел?

Originally posted by tricky:

Я затачивал на наждачном станке (круги диаметром около 40см может больше),на боковой плоскости круга.

по-моему очень рискованное дело
особенно на оборотах 2800

но на низкооборотных машинах (до 400)
это допустимо

К «Интерскулу» есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству…

Originally posted by nilex:
К «Интерскулу» есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству…

Да, если купить этот комплект новых и пару подходящих камушков (200/1000 и 4000/8000), то этого комплекта, при нормальном юзании, хватит ещё и правнукам.

Originally posted by nilex:
К «Интерскулу» есть твердосплавные за вменяемую цену.

Да и комплект новых стоит примерно как услуги заточника.

Если только из любви к искусству…

С поиска новых начинал, но не нашел.
Кстати в округе обошел всех «заточников», рубаночные ножи никто не точит…

Originally posted by Qsecofr:

обошел всех «заточников», рубаночные ножи никто не точит…

если вы в Москве,
то могу дать координаты
как минимум одного заточника,
обладающего необходимым оборудованием
способного неплохо справиться с задачей
( и, что удивительно, при этом не жадного ! )

Спасибо

Я в Москве, но во-первых, это подготовка к дачному сезону, т.е. не срочно, а во-вторых, интересно же сделать самому.

А ножи для ледобура?
Достаточно станка с чашечным кругом (ами) и поворотными тисками на направляющих — резцы на таких точно затачивают.
Р.S. Цена комплекта рублей 200 не больше. Даже макита (для 110) подходит — 600…700

В продаже комплект ножей к «Ребиру» 110 ширина (быстрорез ) стоит около 100 руб. Для Интерскола если и дороже то ненамного, и они не дефицит.

Заточка ножей к электрорубанку своими руками

В наборе с тем-же Ребиром есть приспособа для заточки, но пользы от неё мало, при таких ценах проще купить новые ножи.

Где это в продаже. По рынкам пошерстить?

Где это в продаже. По рынкам пошерстить?

Магазины электроинструмента. Почти все, что продают электрорубанки продают и расходники!

но на низкооборотных машинах (до 400)
это допустимо

Точно не знаю, но э.д.на 1500 об/мин и понижающая ременная передача.

очень рискованное дело

По мне рискованное дело-аллюминий на наждаке обрабатывать, и ведь бывало. А сталь так, кожу кончиков пальцев снесет и все. Все надо умеючи, и очень осторожно.

Нашел на двух рынках подходящие ножи, сначала вроссыпь на рынке в Строгино по 150р. за пару, а сегодня на Савеле за 220р. в блистере, ИЖ из быстрореза… так что теперь старые не страшно пустить на эксперименты.

пустить на эксперименты.

Этот дело для навыков полезное.

Точил на «эдж про» нож ручного рубанка с сильно заваленным одним углом. Прикручивал струбцинками. Наточил, но ооочень долго. Думаю, если просто притуплены ножи, — наточить реально. У меня старый «интерскол», 102мм, ширина заточки мм 5-6. Если после гвоздей, то сотрёшь все камни и руки до локтей. Дорогая овчинка.

А на строительных рынках влом поискать?не знаю как на других,а на Каширском дворе,первом,разные приспособы попадаются,там-же и заточка есть.Москворецкий рынок-рай для того кто различный инструмент ищет.

Точить ножи стоимостью 100 рублей после прохода по гвоздям имхо нецелесообразно. Для экспериментов они тоже неудобны — мелкие.
Предлагаю вопрос закрыть, тему переименовать в заточку столярного инструмента.))

Поделюсь своим скромным опытом по зтому вопросу, сразу оговорюсь, что супер-пупер краснодеревянным столяром не являюсь. Сначало у меня был электрорубанок БЛЭК-ДЕКЕР, который купил по случаю в Швеции, скидка там на него была, ножи 82, стандарт ЕВРО (так сказать) их вообще не точил, а только менял, вроде с в упаковке нормально заточены, проработал этот рубанок у меня 2 года, сгорел якорь. Разобрал этот рубанок, увидел, что фирма БЛЕК-ДЕКЕР говно редкостное, лучше голимый Китай купить, в моторе заднего подшипника вообще нет, рубанок перед концом по доске стал волну гнать, в подшипниках вала ножей люфт, вообщем ремонтировать было не чего, тем более, что цена якоря в московском сервисе, без работы 1650рр мне обьявили, загрустив и проработав по вечному ремонту своей дачи 0.5 года как чукча своим старым железным ручным рубанком, закупил опять с ножами 82 в ЛЕРУА-МЕРЛЕНЕ ИНТЕРСКОЛ Р-82, бллаго сервис центр не далеко на ленинградке, на строй рынке купил к нему запасные ножи, которые не ЕВРО, а вроде ИЖЕВСКИЕ, более широкие, чем ЕВРО, и вот рассматривая эти норые ножи, увидел, что с завода они паршиво заточены, заусенцы не убраны, решил подточить, подточились легко на карманной керамике, такой триангл, еще бороздка там есть для заточки рыболовных крючков, точил прикладывая всей широкой скошенной односторонней плоскостью, потом переворачивал на ,»рабочую» широкую плоскость, воделей убирая заусенец, заточенные таким образом ножи вставлял в вал рубанка и регулировал на 0 глубине с помошью уровня, прикладывал к краю плоскости уровень проворачивал рукой вал с ножом, так, чтобы нож чутьцеплял уровень и передвигал его вперед примерно на 0,5см, потом передвигал уровень кдругой стороне ножа, если уровень продвигался дальше регулировал винтами, добиваясь одинаковости, в ИНТЕРСКОЛОВСКОМ рубанке очень хороший механизм регулировки, мне понравился. ПОсле такой заточки, вернее подточки ножей, результат всегдо рабовал, рубанок гнал легко и чисто. Работа ему выпала не слабая, нужно было обнести дачу деревянным забором 15 соток земли, купил для этих целей лаги, и заборную доску, кубов 6, целый УРАЛ с верхом, по дешевой цене, но сильно лохматые после пилорамы, и вот год мы вместе с женой строили забор, каждая доска с 4 сторон была обстругана рубанком, обошлось зто рубанку в три или четыре приводных ремня, и опять сгоревшим якорем, тут-же, благо гарантия, рубанок в гарантийку на ленинградке, через две недели вернули, сказав, что поменяли якорь, и все подшипники на импортные, все был рад продолжил дальше гнать доски, в конце заборной эпопеи был уничножин неудачно попавшим сучком предний регулировочный башмак, и пластиковый экцентрик, не беда опять на ленинградку 30р экцентрик, и 120р башмак, и рубанок как новый. Так что ИНТЕРСКОЛ рулит, и ижевские ножи тоже, их много точил, результатом всегда был доволен, естественно, если промаргивал в доске гвоздь или обломок шурупа, то нож только другой стороной или менять на новый, точить себе дороже. На мой не профессиональный взгляд злектрорубанок не является финишным столярным инструментом, для зтой цели существуют всякие фуганки — ручные, где ножи доводятся с помощья дорогих приспособлений до сверх остроты и при этом до сверх ровности, пределов совершенству нет, а ижевский ножик можно легко руками заточить на любом среднем ровном камне из хозмага за 40-100рр.

Originally posted by Alexandr NN:

На мой не профессиональный взгляд злектрорубанок не является финишным столярным инструментом, для зтой цели существуют всякие фуганки — ручные, где ножи доводятся …

согласен на все 100%

но насчет фуганков не совсем согласен
самая тонкая и красивая финишная отделка дерева
делается выскабливанием (hand scrapping)
когда снимается уже даже не стружка а какая-то пыль
бывают как просто пластины
так и что-то типа рубанка ( называется ШЛИХТУБЕЛЬ, шлифтик или шлихтик
), где вместо ножа вставлена такая пластина
как правило она расположена под большим углом.

А что касается выбора электрорубанка,
то лично я за MAKITA.

Цены у Макиты вполне терпимые, качество весьма пристойное
и с надежностью проблем нет.

Попытаюсь описать две приспособы для ручной заточки фуговальных ножей.

1. Берется брусок из твердопородной древисины сечением 40*40-50*50-(в зависимости от размера ножей), по длине ножей. С двух сторон, в середине бруска фрезой делаются пропилы глубиною 10-12мм или на 1/3-1/2 ширины ножа. Ребро между пропилами можно сострогать(но необязательно, если мешать не будет). Затем в эти пропилы вставляются ножи(пара и они должны входить относительно туго) РК в разные стороны.

Все, можно точить.
2. Берется два равнополочных уголка 32*32 и 20*20 или других размеров(+/-) зависящих от размера ножей. Отрезаются по длинне ножей.Уголок меньшего размера вкладывается в больший и в вершине обоих уголков сверлятся два отверстия d=6,3-6,5мм под болты М-6.
Ножи вставляются между уголками выкладываются на стекло или прямо на брусок абразива, РК в разные стороны, выставляются чтобы не «играли» и зажимаются болтами.
Второй вариант более предпочтительный так как ножи фиксируются жестко. При применении абразивов разной зернистости, ножи элементарно затачиваются до состояния бреют. По крайней мере нисколько не хуже чем на тарелочных наждаках заточных станков. Дольше, но зато металла снимается меньше и изключен «поджог» РК.
Если кого заинтересовало и непонятно как написал, завтра могу сделать фото.

Originally posted by Nikolay_K:

А что касается выбора электрорубанка,
то лично я за MAKITA.

у меня с макитой уже приспособа лежала для заточки . вместе с рубанком .

Когда занимался столяркой, то проблема заточки была постоянная — тупыми много не наработаешь.Отдавали сначало на плоскошлифовальный. Потом один человек показал как точить на обыкновенном точиле — способ простой как грабли.На полочку точила приворачивается планка(перпендикулярно кругу), которая с помощью болтиков может двигаться ближе-дальше.К этой планке «обухом» прикладывается нож от фуганка. Опорная площадка должна иметь возможность подниматься выше — ниже, или менять угол по отношению к камню.
После настройки нож упирается в планку и двигается при заточке в влево-вправо.Обух ножа должен быть ровным — это типа базы, от которой зависит ровность заточки.Если ножей несколько, то все пропускаются по очереди, потом немного болтиками опорная планка подвигается ближе к камню, и снова пропускаются все ножи по очереди. Фаска получается не плоская, а слегка вогнутая(зависит от диаметра круга), в прочем на качества фуговки не влияет, наоборот, из за того,что всегда есть быстрая возможность поточить ножи — не ждешь когда на них доска прыгать начнет. Если не понятно, могу нарисовать.